Resep Masakan Ayam Sambal Kemangi
Resep Ayam Sambal Kemangi
4 paha ayam (lengkap dengan paha atas) lumuri air jeruk nipis +garam
Goreng setengah matangBahan Sambal :
Cabe merah keriting, cabe hijau,bawang merah,bawang putih yang banyak pokoknyaCincang kasar saja
Bumbu tambahan :
Sere,lengkuas,daun jeruk,tomat,cabe utuhanGula,garam,kaldu bubuk
Stock ungkep2an 😁😁
Disimpan di freezer per porsi makan
Bisa digunakan buat stock puasa biar ga didapur terus
Bisa dipake pas lagi sibuk atau ga mood masak tapi uang belanja tetep aman karena ga jajan diluar🤩🤩
Bahan :
2 ekor ayam potong sesuai selera2 papan tempe
2 plastik tahu putih
500gr daging sapi (sebenarnya bisa buat 1kg tapi stock aku cuma segitu )
Bumbu halus :
25 bawang merah15 bawang putih
5 kemiri
Sejempol jahe
Lengkuas, sere,daun jeruk,daun salam
Kunyit bubuk,ketumbar bubuk,garam,gula,kaldu bubuk
Ungkep ayam sampai empuk
Angkat,tiriskan
Lanjut ungkep tahu tempe sampai matang
Angkat,tiriskan
Terakhir masukkan irisan daging
Ungkep sampai setengah empuk
Tambahkan santan
Ungkep lagi
Bisa langsung dinikmati
Atau dibikin meresap sampai habis airnya..bisa digoreng jadi empal daging yang sedeppp💖💖💖