Resep Masakan Ayam Sambal Kemangi

Resep Ayam Sambal Kemangi

 Sambal Kemangi


4 paha ayam (lengkap dengan paha atas) lumuri air jeruk nipis +garam

Goreng setengah matang

Bahan Sambal :

Cabe merah keriting, cabe hijau,bawang merah,bawang putih yang banyak pokoknya
Cincang kasar saja

Bumbu tambahan :

Sere,lengkuas,daun jeruk,tomat,cabe utuhan
Gula,garam,kaldu bubuk

Stock ungkep2an 😁😁
Disimpan di freezer per porsi makan
Bisa digunakan buat stock puasa biar ga didapur terus
Bisa dipake pas lagi sibuk atau ga mood masak tapi uang belanja tetep aman karena ga jajan diluar🤩🤩

Bahan :

2 ekor ayam potong sesuai selera
2 papan tempe
2 plastik tahu putih
500gr daging sapi (sebenarnya bisa buat 1kg tapi stock aku cuma segitu )

Bumbu halus :

25 bawang merah
15 bawang putih
5 kemiri
Sejempol jahe

Lengkuas, sere,daun jeruk,daun salam
Kunyit bubuk,ketumbar bubuk,garam,gula,kaldu bubuk

Ungkep ayam sampai empuk
Angkat,tiriskan

Lanjut ungkep tahu tempe sampai matang
Angkat,tiriskan

Terakhir masukkan irisan daging
Ungkep sampai setengah empuk
Tambahkan santan
Ungkep lagi
Bisa langsung dinikmati
Atau dibikin meresap sampai habis airnya..bisa digoreng jadi empal daging yang sedeppp💖💖💖
LihatTutupKomentar